2017-11-22

【羅昇電子報】能量再利用,電梯電能回饋單元


智動化服務專家,羅昇企業 
本期焦點
電梯電能回饋單元產品介紹
取代傳統剎車電阻回生能量再利用!

2018年,在企業方面將會增加許多成本,不只環保署明年針對8千多家工廠、電廠預計徵收空污費,營利事業所得稅稅率也由17%調升到20%。因此,節能省錢成為企業必要之務。

智動化專家羅昇企業推出適用在電梯、空調、手扶梯、機床等多用途的"電能回饋單元"。 例如在空調方面,每提高1℃,可節省空調6度到9度的耗能(大約值)。 因此空調設定溫度每調高1℃,約可節省空調電力6%。冷氣機容量為為10KW ,一天使用8小時,電能回饋單元把溫度從21度調高到22度,一天省電可省下4.8度(10KW*8小時*6%),一個月可省下144度。

【專案簡述】

客戶希望既有建築物所使用之電梯、電梯機房空調等系統耗能減少,因此請我們客製化增設電能回饋單元系統設備,以期降低建物營運成本、耗能支出與節能減碳。
本案客戶盤體門板加裝智慧型電表,便於監測設備的電壓、電流、頻率、耗電度數及回升度數等,方便記錄節電率。
箱體為SS41鋼材箱,具備防水防塵的能力。箱體內部加裝散熱風扇提升散熱能力避免設備過熱跳機。
適用設備: 
  • 大慣量負載:離心機、工業洗衣機、粉碎機、粗紗紡織機、龍門型工具機…等。
  • 四象限負載:電梯、油田抽油機、起重機械…等。
  • 要求快速制動:機床、製袋機、沖床…等。
  • 長時間回饋能量:印刷機械、手扶梯…等。
【推薦產品】電能回饋單元

  • 小型化尺寸、配線簡易、內建電抗器
  • 內建 RS-485 (MODBUS) 國際標準通訊介面,可監控省電度數及金額
  • ​搭配性高,可支援各品牌的變頻器與伺服驅動器
  •  支援多台並聯 *,擴大延伸使用的功率數
  • 高速網路通訊網卡應用需求 *:MODBUS TCP、EtherNet/IP、CANopen、PROFIBUS DP、DeviceNet
【產品效益】
  1. 取代煞車電阻,減少熱能產生,回生能量回饋電網效率達 95%以上,省電效果明顯。
  2. 提高電機制動能力,傳統煞車單元使用 125% 時,台達回饋單元可達 150%。
【整體一站式服務Total Solution

可依據客戶需求,提供客製化產品及專業技術服務。羅昇企業自1984年成立,擁有整合產品的雄厚實績,擁有國內外2500多種工廠自動化零件商品,客戶多達3000多家,深受客戶好評。我們依據長年的Know How,提供客戶最專業的系統評估,降低更換產品的陣痛期,節省客戶生產成本,是您工廠自動化系統整合的最佳選擇。

近期課程
1.
11/29台達CANopen整合應用_台中場
 
2.
12/13台達HMI基礎應用_台南場

 
諮詢服務
若想了解產品資訊或有任何需求,請email告訴我們,並提供貴公司地址及聯繫窗口。我們會請專人為您服務,謝謝!

EMAIL:
sales@acepillar.com.tw
訂閱電子報

總公司
新北市三重區光復路一段83巷7號2樓
02-2995-8400

 

 
© 羅昇企業 2017 | 保留所有權利

 

 
 
 
 
SHARE :