最新消息
2014-03-28

楊鐵廠區觀摩 台達CNC控制器助陣

楊鐵廠區觀摩  台達CNC控制器助陣
 

 
發佈時間:03/28/14 08:45:05
 
因應產業瞬息萬變,橫向策略聯盟已是關鍵的必需,楊鐵精密日前特舉辦別開生面的廠區Open House Party,同時展現機械業跨業連盟發揮1加1大於2的效益,包括台達CNC控制系統;瑞典商SECO特殊技術、可提升效率的刀具;以及楊鐵精密自家車床等工作母機設備連袂展出,並進行楊鐵的CBN實際切削展示暨訓練課程,共有百餘位機械加工業者參加。
 
這次楊鐵公開的機台分別採用了日本FANUC、台達電子、研華寶元的控制器,其中立式加工中心機採用台達CNC控制系統、伺服馬達以及驅動器,成為CNC控制系統與永磁主軸軸馬達國產化的成功案例,格外引起討論。據悉,由於控制器占據整個機台成本接近3成,如採台製可CostDown 25%~30%,俾益激勵國產化。楊鐵和台達合作,除了實現工具機國產化,更成為台灣CNC產品進軍全球工具機市場的指標,具有長期策略意義。
 
楊鐵精密執行副總梁源水直言,在現今競爭激烈、毛利維持不易市況下,設備組件的國產化十分必要,因此希望國產控制器能夠做起來。即使測試期間長達一年,才能得到幾近理想的測試報告,仍然值得。
 
台達機電事業群業務處副總經理劉佳容指出,台達CNC數控系統已經來到一個全數位化全網路化的系統。採用自行設計、生產之控制面板、驅動器、永磁主軸馬達等關鍵產品的台達CNC數控解決方案,配備多顆CPU進行分工處理,能提高控制器的高運作效能,並透過新一代通訊網路DMCNET串聯台達伺服驅動器,搭配高性能、高解析的台達伺服馬達,整合成一套完整、靈活、有彈性、具競爭力的CNC數控系統解決方案。他指出,台達研發的永磁主軸馬達加速非常快,適合進行鑽孔攻牙,性能甚至優於許多他牌之一般泛用機種。 通路商羅昇企業副總陳志遠表示,楊鐵立式加工中心機採用台達CNC控制系統,可大幅降低使用者購買成本,而其高性價比對於工具機業者提升市場競爭優勢、大廠維持高毛利水準而言,是一項利多選項。
(此文轉載自2014/3/27工商日報自動化展專刊8版)
*
SHARE :