最新消息
2012-03-09

台達攜手PMC 打造CNC數控系統

轉載來源:工商時報    A22/產業科技 2012/03/01
 
台達攜手PMC 打造CNC數控系統 
 
【陳逸格】 
台灣第一套高性價比的CNC數位控制系統全新問世,上週於台中長榮桂冠酒店舉辦發表會,吸引機械業近200人次到場,座無虛席,多家工具機業界代表低調現身或任神秘嘉賓,驚喜連連! 
這套象徵我國工具機產業進入創新需求的跨世代的數控系統,是由台達電子與財團法人精密機械研空發展中心(PMC)攜手完成。鑑於 CNC數控系統的成本就佔整機產品高達30%~40%,我國工具機產業又長期仰賴國外CNC數控系統已久,加上使用者習慣以及對產業需求各有不同,國外CNC產品無法百分百滿足台灣和大陸市場的需求浮現,這套國產化CNC數控系統,被視為影響台灣工具機產業發展的助跑新勢力。 
台達IABU(工業自動化事業部)總座張訓海表示,面對全球化的市場與激烈競爭,工具機產業進入了創新需求的階段。 
由於CNC產業是集體成就,為了實踐企業的使命,滿足市場需求,台達電子乃配合工業局國產控制器政策,與PMC攜手開發並經數年的密切合作,從工具機產業的know how、產品規格制定、創新技術計開發到測試應用,完成了百分百國產化。 
與會某赴大陸打拚多年、專程返台擔任神秘嘉賓的台商代表表示,對這一套由我國工業模範生、企業環保長形象鮮明的-台達電子帶頭切入的CNC數控系統,感到驚豔;但更加期待台達在這條路上的相關策略聯盟,以及如何有效整合台灣的業界、推促產業更良性的發展等後續實踐。
SHARE :