最新消息
2022-03-15

投資BlueWalker 布局歐洲與兩岸綠能商機

【投資BlueWalker 布局歐洲與兩岸綠能商機】
 
智動化技術服務專家羅昇企業(8374)14日董事會通過投資案,為布局歐洲及兩岸綠能商機,將取得BlueWalker GmbH(下稱[BlueWalker])100%股權,總投資額共400萬歐元。
 
此案完成後,不僅可增加羅昇綠能產品線,亦可拓展產品銷售地區至歐洲,提升整體營運效率,滿足羅昇客戶持續提升的智動化、綠能化需求。
 
羅昇企業總經理李長堅表示,在2050年淨零碳排的趨勢下,節能、減碳與綠能已成為世界各國企業極力重視並推動的方向。在能源轉型、擴大使用綠電的需求下,企業更需要穩定、節能並有效儲能的不斷電系統(UPS),使營運穩定不中斷,並達到綠能、永續等長期目標。
 
BlueWalker於2004年成立,是德國專業的UPS產品及服務供應商,提供PowerWalker品牌、超過40種系列、將近300種電源商品,滿足從低容量的個人消費型產品到高性能工業規格大型UPS的電源管理需求,產品銷售網絡遍布歐洲、中東與非洲市場(EMEA)市場20多個國家,深獲客戶肯定。
 
羅昇擁有國內外超過2,500多種工廠自動化零件與綠能商品,在兩岸服務逾7,000多家客戶。藉由BlueWalker深耕EMEA約18年、以UPS為核心的完整電源保護方案,羅昇不僅可在兩岸提供更完整的綠能產品線,亦能拓展歐洲市場,未來將進一步結合集團資源,擴大布局歐洲和兩岸的綠能服務商機。
 
#     #     #
 
關於羅昇企業(https://lnkd.in/gt-pEqGh)
羅昇企業成立於1984年,是亞洲傳動控制產品的領導品牌通路商,在2019年透過友通投資,正式加入明基佳世達集團,藉由水平與垂直整合,成為製造業客戶智動化技術升級的服務專家。羅昇企業與世界傳動控制領域領導品牌有緊密的合作關係,引進國際先進產品和技術,通過羅昇的技術服務及資源,把零件硬體與集成產品以及增值服務,整合平台傳遞給客戶。羅昇為上游廠商銷售產品,提供市場動態及產品開發的資訊;對於下游客戶,羅昇不僅能提供多樣化品牌、完整的產品線,一次性購買的服務(One-Stop Shopping),透過提供客戶全面的技術服務與物流解決方案(Total Solution),幫助客戶降低成本與風險。羅昇總部設於台灣,在天津、香港均設有子公司,就近服務客戶需求。
SHARE :