最新消息
2018-03-27

羅昇塑膠平板押出機 品質取勝

塑膠平板押出機械需求量雖大不如前,質的需求卻在產業升級與智慧機械帶動下反向提高。這種需求高品質效果的新興市場由建材類壓克力板、採光罩這種需求透光性比較好的產品領軍,所適用的機台相對昂貴一些,順勢成為塑膠平板押出機的藍海。
 

因此,羅昇企業成功交貨的塑膠平板押出機專案就以使用效率優化,樹立了 塑膠平板押出機之標準應用。該設備可廣泛用於壓克力板/PC板採光罩/卷宗夾等產品之生產,尤其針對產品對速度漣波有要求的,此產品組合堪稱是絕佳選擇。這套機械在機構配置上採用台達人機介面、利茗減速機、ZERO-MAX偏心聯軸器以及其他台達產品,機構組合臻於完美不僅對羅昇團隊亦是一種挑戰,同時展現羅昇機光電整合能力強的高超技術。

此一塑膠平板押出機可運用在建築類的採光罩、壓克力板及文具類的卷宗夾等方面。主要是用以控制速度穩定,此牽涉到伺服馬達、減速機及傳動部分的偏心聯軸器,而這三樣組合會決定產品的品質。藉由伺服馬達與減速機及偏心聯軸器結合,到最終傳動滾輪的速度如果夠穩定,產品就不會有一條一條的頓痕(壓克力板這類透明度高的產品,對此有嚴格要求)。會選用利茗的精密減速機,是因為以中心的太陽輪搭配周圍三個行星輪,這種結構比較平穩,變動率較小。

最後,透過台達的人機介面監控現場環境,這套塑膠平板押出機的進階關鍵是[押出主機:速度控制平順、操作簡單、CP值高]。不僅可以提升客戶的產品品質,也屬於智慧型機械,有台達內建的通訊系統,可以把伺服馬達、溫控系統、減速機的運轉條件、主機速度、各位置的溫控等數值及時上傳,以便於監控機械的變動率。

面對各國積極投入製造業,羅昇表示,臺灣只靠[me, too]已無法在國際競爭,但也不需要迷信高單價,因為確實有的客戶的產品不需要那麼高的品質要求,例如可以不採用伺服馬達,用變頻馬達就行;或者可以不用偏心聯軸器,用十字萬向接頭就行。重點是,品質是產品的生命,[高品質]才是最大的競爭力,才能擺脫[me, too]夕陽困境。

羅昇並強調提供一站式整合服務,根據客戶需要提供解決方案,並以累積35年市場經驗,幫助客戶減少開支,矢志成為[業界值得信賴的合作夥伴]自期。

(工商時報)

SHARE :