最新消息
2014-09-30

工商時報-羅昇推出四大智慧節能方案

羅昇推出四大智慧節能方案
 

 
發佈時間:09/30/14 10:52:32
 
 
空調占住商部門用電量的41%,從空調系統下手做節能應是最直接也是最有效抑制電力負載的方法,因此,傳動控制服務專家羅昇企業(8374)公司,在今天登場的台北國際塑橡膠工業展中(攤位號碼L0402),特鎖定[超省電]為題來呈現一系列智慧節能方案與相關產品,涵括:空調、電梯、射出機與加工機械(for CNC車床、銑床與保壓時間長的專用機)四大節能方案,以及節能效果佳、可使總體成本顯著更低的龍達DD馬達。
 
身為自動化解決方案的整合通路商,羅昇這次發表了最新且適合台灣工商用空調設備的節能科技解決方案與實際應用,主展-台達電所開發可隨負載量變動的空調節能系統就可達25% 的效果。
 
行銷方面,羅昇結合了旗下所代理的台達產品,以及本身技術團隊的應用經驗,積極作產品之上下垂直整合,提供空調界節所需最完足的技術支援與應用:如應用AH500中型PLC之排程控制與數據量搜集,可透過人機(DOP-B)顯示相關數據設定與反應,同時藉由串列通訊RS-485進行變頻器C2000控制,以及依環溫變化提供DT系列溫控產品即時反應溫度變化,有效建立底層資訊口;再進一步由GetWay產品IFD-9506、RS-485轉成高速網路,使用網管產品 (DVS)來實現數據量快速搜集,架設在台達SCADA平台上達成節電控制需求。
 
另,無論射出機節能還是電梯節能,羅昇強力訴求的超省電,這次同樣都採用台達HES油壓伺服來突破節能率,並是實現精密流量控制的解決方案,歡迎親臨羅昇攤位交流。
 
(此文轉載自2014/9/26工商時報 塑橡膠展專刊9版)
 
*
SHARE :