諮詢表單
Home > 新聞動態 > 最新消息
最新消息
Title Date
羅昇集團 營運成長動能強勁
2017-12-25


亞洲傳動控制領域的知名通路商-羅昇集團在2017年成長動能強勁。談到今年營運亮點,董事長林志誠表示,以上游供應商來講,台達電子今年讓我們收穫豐碩;以市場來講,我們聚焦大陸的智慧製造業,業績有增加,但還需要時間。
 

林志誠指出,台達產品在一些行業有相當不錯的業績,包括:印刷電路板、LED、電工、智慧手機等相關領域及電子業被動元件的生產設備;大陸面板產業持續投資這方面也收穫不少。另外,林志誠說,節能產品羅昇一直都有團隊專門負責,例如電梯節能,現在願意為了綠能而投資電梯節能的客戶端越來越多,也帶動了電梯主機及電梯節能相關應用一些零組件有不錯成績。

目前全球人工成本趨高,林志誠認為這給工廠自動化(FA)業界帶來商機,[我們今年成立智慧製造小組,機器人部分目前只賣單機;明年會做機器人工作站,跟著台達進步來建立服務客戶的能力,針對行業應用提供解決方案。]

 

作為大型通路商的羅昇,為貫徹One Stop-Shopping,積極引進其他進口產品、不斷放大格局。例如引進歐洲LENZE智慧馬達,已開始應用在機場的物流系統、自動產業的倉儲等,並成物流行業最佳選項,在長時間連續運行,以及對於綠色節能會有越來越多需求的一些用途上,該智慧馬達如今已成為使用方的硬性指標。據稱,這是最先進的解決方案。

對未來人工智慧發展的趨勢,林志誠認為,人工智慧及虛擬實境等先進科技的運用,還是以家庭用先行、工業用其次,因為產業自動化領域更強調產品信賴性,人工智慧何時會廣泛運用,還難預測。

對2018年展望,林董座樂觀以待,表示將往正向做計畫,會有組織性調整,讓資源充分利用;主軸仍是以傳動控制為主,提供客戶整體解決方案,帶動零組件銷售。

(工商時報)